Москва
15 апреля ‘21
Четверг

В Банги встретили вторую партию российской военной техники

В Центральноафриканской Республике снова праздник. Столичные жители вышли на площадь, чтобы поприветствовать прибытие второй партии подаренных Россией бронетранспортеров БРДМ-2. Вся техника поступит на вооружение армии ЦАР.

Президент страны Фостен-Арканж Туадер и министр обороны Мари-Ноэль Кояра прибыли утром в аэропорт Мпоко, чтобы лично встретить российскую бронетехнику.

Две недели назад прибыла первая партия БРДМ-2. Вся техника была передана ЦАР в соответствии с разрешением ООН на поставки оружия. Благодаря российской помощи, армия ЦАР получит дополнительные возможности для защиты своих граждан.

У БРДМ-2 отличная проходимость. Машины неприхотливы в эксплуатации и не требуют сложного технического обслуживания. Расцветка так понравилась местным жителям, что они сравнили российские бронетранспортеры с крокодилами.

В Банги встречали не только военные машины. Самолетом Ан-124 «Руслан» были доставлены подарки для африканской детворы – мячи, матрешки и мягкие игрушки. Гостинцы раздадут у стадиона им. Бартелеми Баганды. После этого в городе будет продолжение праздника – дискотека, которая завершится фейерверком.

Россия оказывает всестороннюю поддержку по восстановлению безопасности в ЦАР. Одним из важных достижений стало Хартумское соглашение. Оно было подписано при посредничестве дипломатов из России.

С недавних пор российско-африканское сотрудничество заметно укрепилось. Россия и ЦАР намерены и дальше работать в этом направлении. Двухсторонние связи будут развиваться в интересах обеих стран.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия