Москва
14 июня ‘21
Понедельник

Матвиенко уверена, что Россия избавится от COVID-ограничений раньше других стран

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

Динамика роста желающих вакцинироваться от ковида во всех регионах РФ позволяет утверждать, что Россия вступит в посткоронавирусное время прежде других стран. Об этом рассказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По ее словам, есть все основания полагать, что от большей части ограничений РФ сможет отказаться прежде многих государств. «Я лично в этом уверена», – отметила она в своём новом блоге, обнародованном в «Парламентской газете».

Матвиенко полагает, что это случится при выработке коллективного иммунитета, который появится при ответственном подходе к вакцинации во всех регионах РФ. «В том, что всё в итоге будет именно так, меня убеждает статистика, показывающая динамику роста числа желающих сделать вакцинацию», - пояснила спикер.

Данная тенденция характерна не только для Москвы, но и для большей части субъектов РФ, отметила она. Россия уже сейчас входит в ТОП-10 по числу вакцинированных, заметила она.

Матвиенко уверена, что данная позиция будет лишь укрепляться, благодаря осознанному поведению российских граждан относительно вакцинации. По ее словам, Россия может гордиться тем, что именно здесь разработали первую в мире эффективную вакцину от ковида «Спутник-V», а также создали и ввели в гражданский оборот прочие вакцины. Высокая действенность российских препаратов полностью доказана, они эффективны против всех известных мутаций коронавируса, отметила спикер.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия