Москва
4 июня ‘20
Четверг

Юниоров перестанут звать в сборную России по хоккею после отъезда в Америку

Юниорская сборная России будет участвовать в чемпионате Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) и в нее не будут вызывать игроков, уехавших играть за рубеж.

Об этом в интервью «Спорт-Экспрессу» сообщил главный тренер национальной команды Виталий Прохоров.

«Наша цель – чтобы ребята 1998 года рождения, только что перешедшие в МХЛ, имели возможность играть и тренироваться, физически развивать себя, что очень важно в 16-17 лет, улучшали тактическую и техническую оснащенность, координацию. Пытаемся добиться того, чтобы хотя бы до 20 лет игроки оставались здесь и вырастали в лидеров клубов КХЛ. Ведь не секрет, что 90% уезжающих за океан не попадают в НХЛ, потому что там совсем другие условия – другой язык, другой менталитет», - сказал он.

По его словам, если хоккеист уезжает в Северную Америку, то его место займет другой. Как бы игрок ни выступал за океаном, дорога в сборную для него будет закрыта.

«Я не думаю, что какая-нибудь звезда в Америке, тот же Абрамов или Сергачев, на голову выше, чем ребята, оставшиеся здесь. Возможно, они уехавших даже обгонят. Но речь идет только о юниорском чемпионате мира. В молодежку Валерий Брагин может их позвать», - дополнил он.

В текущее межсезонье в юношеские североамериканские хоккейные лиги уехал целый ряд российских игроков 1998 года рождения. В их числе, например, одни из ведущих хоккеистов юниорской сборной России Дмитрий Соколов, Виталий Абрамов и Михаил Сергачев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия