Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

На пожаре в общежитии в Ростове погиб человек

При ликвидации пожара в общежитии военного института ракетных войск в Ростове-на-Дону обнаружено тело погибшего. Остальные семьи военнослужащих эвакуированы.

Пожар в общежитии Ростовского военного института ракетных войск возник в четверг вечером на четвертом этаже и кровле здания. Сообщение на пульт держуного поступило в 21.21 четверга. Площадь возгорания составила примерно 800 кв. м, сообщили РИА "Новости"  в Южном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС по Ростовской области.

Первые пожарные расчеты прибыли на место спустя пять минут, отметили спасатели. Люди из здания были эвакуированы -- в общежитии проживали девять семей. Всего на тушении пожара работают 13 пожарных расчетов. К 23.04 пламя удалось локализовать, сейчас продолжается проливка сгоревших конструкций здания. Пожару был присвоен второй, средний уровень сложности, отметили в ГУ МЧС Ростовской области.

«Во время тушения пожара в углу одной из комнат было обнаружено полностью обгоревшее тело человека», -- сообщил один из пожарных. По свидетельству очевидцев, из здания эвакуировали людей с незначительными травмами. 

После тушения огня специальная комиссия начнет выяснять причины возгорания в общежитии.

Ростовский военный институт ракетных войск в Ростове-на-Дону был основан в 1951 году на базе существовавшего с 1937 года Ростовского артиллерийского училища. Военный вуз занимает территорию на пересечении проспектов Михаила Нагибина и Ленина в центральной части города.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия