Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

71-летний педофил изнасиловал мальчика

В Псковской области задержан 71-летний педофил. Жертвой пожилого мужчины стал восьмилетний мальчик.

В Псковской области начато расследование в отношении 71-летнего жителя Дедовичского района, который подозревается в изнасиловании несовершеннолетнего.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 132 УК России (насильственные действия сексуального характера). По данным СКП России, 31 марта обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении мальчика 2001 года рождения.Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Обстоятельства дела пока не раскрываются.

Педагоги-педофилы

Между тем, как сообщает СКП России, Железнодорожный райсуд Барнаула (Алтайский край) приговорил к девяти годам лишения свободы преподавателя одного из медицинских вузов. По данным следствия, в течение трех лет педагог издевался над малолетней девочкой, находившейся в беспомощном состоянии.

«В ходе следствия возникло немало трудностей со сбором доказательств ввиду давности совершения преступления. Однако собранные следственными органами СКП РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения педагогу обвинительного приговора», -- отметили в Следственном комитете.

Вскоре судебный процесс еще над одним преподавателем начнется в Республике Алтай. Учитель одной из средних школ обвиняется в изнасиловании и попытке изнасилования семерых школьников в возрасте от 11 до 14 лет. Учитель заманивал детей под разными предлогами. Так, например, он предлагал детям обучиться стрельбе из пневматического оружия в помещении спортивного зала, где он якобы демонстрировал правильное положение при стрельбе, либо усматривал «нездоровье» ребенка и начинал лечить его от порчи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия