Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Жена Сердюкова в три раза богаче мужа

На сайте правительства России опубликован отчет о доходах министра обороны России Анатолия Сердюкова. За минувший год он заработал 3,5 млн рублей. В свою очередь, доход супруги министра Юлии Похлебениной превысил за год 9 млн рублей.

Министр обороны России Анатолий Сердюков заработал в прошлом году 3,5 млн рублей, сообщает официальный сайт правительства России. В собственности у министра нет автомобилей, он лишь владеет земельным участком площадью 1200 кв. метров и жилым домом площадью 182 кв. метра.

Доход супруги Сердюкова Юлии Похлебениной в минувшем году составил 9,277 млн рублей. На жену министра записаны в собственность три земельных участка общей площадью 52200 кв. метров и несколько помещений общей площадью 1044,8 кв. метра. Кроме того, жена министра обороны арендует помещение в 971,4 кв. метра.

В личном пользовании у Похлебениной два автомобиля – Volkswagen и Toyota Land Cruiser. Дочь министра обороны Наталья Сердюкова имеет личную квартиру в 161 кв. метр. Доходов за 2008 год у дочери министра не было.

Кроме того, стали известны доходы главы Минздравсоцразвития России Татьяны Голиковой. За прошлый год она заработала 3,2 млн рублей. В собственности у Татьяны Голиковой находится земельный участок площадью 7500 кв. метров, квартира площадью 142 кв. метра и машино-место.

Напомним, что 7 апреля правительство России опубликовало сведения о доходах большинства членов кабинета министров. Данные о заработках ряда чиновников появляются на сайте по мере поступления.

Так, накануне были опубликованы сведения о доходах министра культуры Александра Авдеева и министра спорта Виталия Мутко. Александр Авдеев заработал за прошлый год 2,3 млн рублей и $46,8 тыс. (за время работы в должности посла России во Франции). У министра в собственности находится квартира во Франции площадью 38 кв. метров, и имущество в России: дача общей площадью 190 кв. метров, земельный участок площадью 1200 кв. метров и квартира площадью 159 кв. метров, а также автомобиль Toyota Rav4. Супруга министра не работает, она владеет собственной квартирой площадью 65 кв. метров.

Министр спорта Виталий Мутко заработал за прошлый год 4,3 млн рублей, его супруга Татьяна Мутко получила в 2008 году доход в размере 193 тыс. рублей. Виталию Мутко принадлежит земельный участок площадью 1291 кв. метр, а также доли в двух квартирах площадью 150 кв. метров и 252 кв. метра. За супругой министра спорта числится одна квартира площадью 46 кв. метров и доли в двух квартирах, а также гараж. Виталий Мутко также имеет в собственности автомобиль Mersedes Е240.

 

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия