Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Милиционеры уволены за дебош на Красной площади

Трое сотрудников патрульно-постовой службы УВД Восточного округа столицы уволены из органов за ночной дебош на Красной площади. Командиры пьяных милиционеров наказаны дисциплинарно.

Сотрудники УВД Восточного округа поплатились за попытку прокатиться на автомобиле по Красной площади. Как рассказали Infox.ru в управлении информации ГУВД Москвы, 10 апреля около 4.20 на личном автомобиле Honda CRV трое сотрудников патрульно-постовой службы УВД, находясь вне службы, однако будучи в форме, выехали на Красную площадь.

«Милиционеры вели себя вызывающе и порочили честь сотрудника милиции. В итоге все трое были задержаны и доставлены в ОВД по району Китай-город для проведения проверки», -- сообщил начальник управления информации ГУВД Москвы полковник Виктор Бирюков.

Инспекция ГУВД по личному составу провела служебную проверку. «Медицинское освидетельствование показало, что все трое милиционеров находились в состоянии алкогольного опьянения», -- добавил Бирюков.

Приказом командира полка ППСМ УВД Восточного округа старшие сержанты милиции Дмитрий Широков, Александр Зайцев и Алексей Парфирьев за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника милиции, уволены из органов внутренних дел в соответствии с законом «О милиции». Непосредственные командиры, в чьем подчинении находились милиционеры, привлечены к дисциплинарной ответственности, добавил Виктор Бирюков.

«Начальник ГУВД по городу Москве генерал-полковник милиции Владимир Пронин в жесткой форме спросил с руководителей окружных и отраслевых подразделений более внимательно решать вопросы по комплектованию личного состава, особое внимание обращать на социальный статус и моральный облик поступающих на службу, с учетом требований кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ, в котором четко сказано: достоинство неразрывно связано с долгом и честью, представляя собой единство морального духа и высоких нравственных качеств, а также уважение этих качеств в самом себе и других людях», -- подчеркнул Виктор Бирюков.

Напомним, что в ночь на 10 апреля черная Honda CRV притормозила прямо перед бетонными ограждениями у Красной площади. Из машины вывалились двое нетрезвых мужчин и начали раздвигать ограждения. После этого мужчины вернулись в машину и нажали на педаль газа, въехав на брусчатку. Некоторое время автомобиль кружил около ГУМа, а затем машину остановили сотрудники ФСО и ОВД «Китай-город».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия