Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Следователя по делу Бульбова убили

Следственный комитет при прокуратуре возбудил уголовное дело по факту гибели следователя Альберта Богдановича, ранее руководившего расследованием по делу генерала ФСКН Александра Бульбова. Одновременно с Альбертом Богдановичем странным образом погиб его брат.

СКП России заявил о возбуждении уголовного дела по факту убийства следователя главного следственного управления СКП России Альберта Богдановича.

Сначала о гибели замглавы управления по расследованию особо важных дел, руководителя третьего отдела ГСУ СКП говорили как о следствии давнего заболевания. Однако затем СКП принял решение возбудить уголовное дело по ст. 105 УК России (убийство). «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы», -- сообщили в СКП России.

Альберт Богданович пропал вечером 4 апреля. Будучи в гостях у своего брата Романа на Ново-Басманной улице, он вышел в магазин и не вернулся. 5 апреля утром в Центральном округе Москвы было обнаружено тело мужчины. Он лежал в одном из дворов в Армянском переулке. У погибшего при себе не оказалось никаких документов, поэтому его доставили в морг как неизвестного. Внешний осмотр тела не показал наличия признаков насильственный смерти.

Стоит отметить, что одновременно с Альбертом Богдановичем в своей квартире скончался его брат Роман Богданович. Источник агентства «Интерфакс» в столичных правоохранительных органах сообщил, что спиртное, употребленное братьями Богдановичами, возможно, было некачественным, что и стало причиной смерти. Родственники следователя заявили, что не видят связи между смертью братьев: один из них умер от тяжелой болезни, другой -- после операции.

С 1999 года Альберт Богданович работал в Московской транспортной прокуратуре, с 2001 года -- в Генеральной прокуратуре России. 

В СКП России Богданович расследовал ряд громких дел, в частности руководил следственной бригадой по делу генерал-лейтенанта Федеральной службы по контролю незаконного оборота наркотиков Александра Бульбова, обвиняемого в незаконном прослушивании телефонных переговоров и коррупции. Однако в июле 2008 года Богданович по собственной инициативе вышел из состава следственной группы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия