Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

На «Евровидение» приедут 5 тыс. фанатов

Конкурс эстрадной песни «Евровидение-2009» будет проходить в Москве со 2 по 16 мая. ГУВД Москвы обнародовало план мероприятий. Опасения у столичных милиционеров вызывают три дня, в которые совпадут конкурс песни и футбольные матчи.

В конкурсе «Евровидение-2009» планируется участие представителей 42 стран с общей численностью делегаций стран-участниц до 1,5 тыс. человек. Для поддержки своих участников в Москву из различных стран Европы и мира возможно прибытие до 5 тыс. фанатов. В соответствии с распоряжением правительства Москвы от 25 ноября 2008 года №2772-РП, мероприятия в рамках указанного конкурса будут проводиться в столице в период с 1 по 17 мая текущего года.

Программа официальных мероприятий конкурса песни «Евровидение-2009»:

-- 2 мая ожидается съезд гостей, после чего в спортивном комплексе «Олимпийский» будут проводиться репетиции участников конкурса;-- с 5 по 15 мая в ЦВЗ «Манеж» будет организована работа Евроклуба, где будут отдыхать свободные от репетиционной деятельности участники конкурса, представители делегаций стран-участниц, а также приглашенные гости;-- 10 мая с 20.00 до 02.00 в ЦВЗ «Манеж» состоится церемония открытия конкурса, в которой примут участие около 3,5 тыс. участников и гостей;-- 12 и 14 мая с 23.00 до 01.30 в СК «Олимпийский» состоятся два полуфинала конкурса;-- 16 мая с 23.00 до 02.30 часов в «Олимпийском» состоится финал.

Как сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, на полуфинальных и финальных концертах ожидается до 23 тыс. зрителей. Кроме того, 17 мая с 03.00 до 08.00 в ЦВЗ «Манеж» состоится церемония закрытия конкурса, в которой примут участие до 3,5 тыс. человек.

[v1]

Представители делегаций европейских государств начнут прибывать в Москву с 1 мая. «Обеспечение общественного порядка и безопасности будет осуществляться по специальным планам, разработанным как по местам проживания участников конкурса, так и по местам проведения конкурсных мероприятий (СК «Олимпийский» и ЦВЗ «Манеж»)», -- рассказал начальник Управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Наибольшую обеспокоенность у столичной милиции вызывает проведение в Москве футбольных матчей 10, 16 и 17 мая, даты которых совпадают с крупными мероприятиями в рамках конкурса «Евровидение-2009». «Несмотря на значительное количество запланированных на данный период праздничных, общественно-политических и иных мероприятий, московская милиция совместно с другими службами, ведомствами примет все необходимые меры для обеспечения безопасности во время их подготовки и проведения», -- сообщает ГУВД Москвы.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия