Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Пермский спасатель погиб при поисках туристов

В Пермском крае два спасателя, участвовавшие в операции по поиску туристов из Перми и Екатеринбурга на реке Вильва, сами оказались жертвами стихии: один из них погиб, другой ранен. Туристы, сплавлявшиеся на катамаране, исчезли накануне.

В Пермском крае продолжается спасательная операция на реке Вильва. Накануне днем при сплаве на катамаране упали в воду четверо мужчин -- туристы из Перми и Екатеринбурга.

Спасателей не спасли

Как ранее сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю, тело одного 52-летнего мужчины уже обнаружено и поднято, еще один мужчина пострадал -- он доставлен с травмами в больницу. «Поиски двух других пропавших туристов продолжаются», -- сообщили в пресс-службе ведомства. Спасатели опровергли информацию о том, что на реке при сплаве пропали шесть человек на нескольких катамаранах.

Однако дело приобрело новый трагический оборот. Двое спасателей Чусовской городской службы спасения сами пропали во время операции по поиску исчезнувших туристов, рассказали Infox.ru коллеги сотрудников МЧС.

Накануне около 21.00 по местному времени два спасателя отправились на лодке на поиски пермяка и екатеринбуржца. В час ночи работники МЧС в последний раз вышли на связь, после чего на звонки больше не отвечали.

Отыскать живым удалось только одного спасателя. Другой его коллега найден мертвым. Как рассказал собеседник Infox.ru, лодка спасателей затонула на сложном участке реки. Им необходимо было добраться до дюкерного перехода на Вильве, встать выше по течению и предупреждать туристов об опасности. В том месте по дну реки проложен газопровод. На период паводка на него поставили защиту, в результате чего образовался водопад высотой 1,5 метра. В результате на майские праздники все, кто сплавлялся по реке, вынужденно «искупались» в этом месте.

Сейчас в район поисков стянуты спасатели пермской городской и краевой службы спасения, они продолжают поиски пропавших туристов.

Пропавшие туристы

9 мая в Абхазии найдены 26 пропавших российских туристов. Их обнаружили в одном из ущелий, состояние здоровья заблудившихся опасений не вызывает. Поиски продолжались два дня, участие в них приняли и российские спасатели.

Группа туристов выехала из Владимира 26 апреля и пересекла границу с Абхазией 28 апреля, по информации абхазской стороны, студенты нигде не зарегистрировались. Сплав по реке Бзыбь, где и пропали путешественники, запрещен для всех категорий туристов, однако сотрудники Гагринского ОВД видели, что днем 8 мая большая группа туристов сплавлялась по реке.

За помощью к российским спасателям обратились родители 19 участвовавших в походе студентов. 30 апреля туристы должны были выехать из Адлера поездом № 88 сообщением Адлер--Нижний Новгород, на этот поезд у них были забронированы билеты, которые они так и не выкупили, а на связь молодые спортсмены не вышли.

В итоге заблудившихся туристов нашли в горном местечке Куджбаяшта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия