Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

На Белорусском вокзале нашли 2 кг тротила

Сотрудники милиции обнаружили на площади Белорусского вокзала спортивную сумку, где был арсенал оружия и взрывчатки. Хозяин боеприпасов, увидев стражей порядка, сбежал.

Около 2 кг тротила, сигнальные ракеты, огнепроводные шнуры, детонаторы и патроны нашли в четверг милиционеры в спортивной сумке на Белорусском вокзале Москвы, владелец сумки при виде сотрудников милиции сбежал, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

Утром в четверг на площади Белорусского вокзала милиционеры патрулировали территорию, когда при виде их один из прибывших пассажиров бросил спортивную сумку и убежал. «При осмотре сумки милиционеры обнаружили более двух сотен патронов различного калибра, пять тротиловых шашек и две дымовые, а также четыре бухты огнепроводного шнура, электродетонаторы и гранату РГД-42», -- сообщили в правоохранительных органах столицы.

По предварительным данным, боеприпасы и взрывчатые вещества перевозил один из пассажиров поезда дальнего следования, его личность сейчас устанавливается.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Специалисты устанавливают происхождение обнаруженной взрывчатки и патронов, сказал источник.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия