Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Мать убитого подростка отсудила у скинхедов 2 млн рублей

Жительница Ижевска Любовь Корепанова отсудила более 2 млн рублей компенсации за убийство своего 17-летнего сына. Молодой человек -- рэпер и скейтер -- был убит скинхедами в 2007 году.

Индустриальный суд Ижевска признал право на компенсацию в размере более 2 млн рублей для Любови Корепановой, матери убитого националистами в 2007 году 17-летнего скейтера Станислава Корепанова.

По этому делу были осуждены на 13 лет тюрьмы двое подростков -- Андрей Фазлиев и Кирилл Вахрушев. Как сообщили Infox.ru в правозащитной ассоциации «Агора», осужденные должны выплатить семье погибшего 2 млн 77 тыс. 950 рублей. 21-летние Кирилл Вахрушев и Андрей Фазлиев в настоящее время отбывают наказание в колонии №5 Сарапула (Удмуртия). Суд обязал их компенсировать нанесение морального и материального вреда семье убитого Станислава Корепанова.

В решении суда констатируются факты лечения в больнице и многократных обращений к психиатру, которые вынуждена была пройти после смерти сына Любовь Корепанова. Помощь также потребовалась 7-летнему брату убитого подростка, который после трагедии намеревался покончить с собой. «К счастью, после проведенной психологом работы как с ребенком, так и с ней (матерью) эмоционально-психологическое состояние мальчика улучшилось», -- отметил судья Александр Андрианов.

Группа скинхедов напала на скейтеров 27 марта 2007 года в Ижевске в парке 40-летия Пионерии. Семеро националистов, вооруженных арматурой, бутылками и досками от скамеек, напали на группу ребят, катавшихся на скейтбордах. Станислав был доставлен в 7-ю клиническую больницу Ижевска в крайне тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом основания черепа, ушибленными ранами теменной и затылочной области головы. Врачи сделали Станиславу несколько операций, однако он скончался в ночь на 31 марта, не приходя в сознание.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия