Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Нургалиев взял под контроль розыск убийцы милиционеров

Расследование дела об убийстве милиционеров в подмосковной электричке взял на контроль глава МВД России Рашид Нургалиев. Уже составлен фоторобот преступника, усиленно проверяется весь автотранспорт, жилые массивы. Однако на след убийцы, сбежавшего из электрички в Чехове с ружьем и пистолетом Макарова, выйти пока не удалось.

Глава МВД России Рашид Нургалиев взял под контроль расследование убийства двух сотрудников транспортной милиции, убитых в ночь на вторник в электропоезде на станции Чехов.

Милиционеры отдельного взвода патрульно-постовой службы ЛОВД Серпухова погибли при осмотре пассажиров пригородного электропоезда Москва—Серпухов около 1.50 во вторник, 15 сентября. Как сообщили ранее Infox.ru в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте, оба милиционера были убиты из огнестрельного оружия -- 26-летний сержант Кирилл Вафин скончался от трех ранений в грудь и голову, 33-летний старший сержант Вячеслав Дружин получил пулю в голову. У Кирилла Вафина был похищен табельный пистолет Макарова.

По некоторым данным, у сержанта Дружина, лишь в августе оформленного в железнодорожную милицию, оружия при себе не было. Тела погибших обнаружили во время остановки на станции Чехов -- убитые милиционеры были в третьем и в четвертом вагонах с конца состава.

«Трагедия, случившаяся в электричке, потрясла всех, -- говорится в сообщении департамента по охране порядка на транспорте МВД России. -- Раскрытие данного преступления находится на контроле министра внутренних дел России. Фоторобот предполагаемого преступника распространен в подразделениях органов внутренних дел и размещен на стендах информации на объектах транспорта. Идет проверка автотранспорта, отрабатываются жилые массивы и места возможного нахождения преступника».

Напомним, что милиция разыскивает мужчину в возрасте около 40 лет славянской внешности. Его описание помог составить единственный свидетель преступления. Между тем, что именно произошло во время обхода вагонов милиционерами, следователи пока не сообщают. Преступник выхватил охотничий карабин «Сайга» и открыл огонь по милиционерам, а затем добил их выстрелами в голову из табельного оружия, похищенного у одного из сержантов. Есть также сведения, что милиционеры отстреливались и ранили убийцу. Впрочем, в следственных органах эту информацию пока не комментируют. По предположению следователей, убийца скрылся, прихватив с собой ружье и пистолет Макарова с обоймой патронов.

Сейчас убийцу разыскивают при помощи работников пригородных касс, проверяя записи с камер видеонаблюдения. «Специализированными группами, в состав которых входят также и работники железнодорожного транспорта, осматриваются вокзалы и посадочные платформы. Используя персональные мини-компьютеры с базами данных на лиц, представляющих интерес для правоохранительных органов, отрабатывается пассажиропоток», -- отмечают в МВД России.

Одновременно были усилены меры по обеспечению безопасности сотрудников милиции, работающих на железнодорожном транспорте. В линейных подразделениях проводят инструктажи с нарядами, заступающими на службу, в том числе по сопровождению поездов дальнего и пригородного сообщения. До личного состава особенно доводят сведения об оперативной обстановке и о правилах применения оружия, обучая навыкам по проверке документов. «На практических занятиях с сотрудниками нарядов сопровождения отрабатывается порядок обмена информацией при нахождении в пути следования или в парке оборота вагонов», -- добавили в департаменте по охране порядка на транспорте.

«Вся транспортная милиция скорбит о случившемся. В семьях погибших сотрудников остались без отцов трехлетний сын и четырехлетняя дочь. В подразделениях транспортной милиции объявлен добровольный сбор средств для оказания материальной помощи семьям погибших сотрудников», -- отметили в МВД.

Между тем уголовное дело расследуется сейчас сразу по трем статьям УК России: ч. 2 ст. 105, ч. 4 ст. 226 и ст. 317 УК России (убийство двух и более лиц, хищение оружия, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия