Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Воронежский тренер по тейквондо изнасиловал десять детей

В Воронеже передано в суд дело тренера одной из городских школ. 39-летний педагог подозревается в десятке случаев изнасилования своих учеников. Теперь ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Тренер по тейквондо одной из воронежских школ предстанет перед судом по обвинению в сексуальном насилии над своими учениками.

Как сообщает следственное управление СКП России по Воронежской области, тренер-преподаватель одной из школ Воронежа обучал мальчиков боевому искусству тейквондо. «Начиная с 2004 года он вел с воспитанниками циничные разговоры на сексуальные темы, пробуждая нездоровый интерес к половым отношениям, а также неоднократно насиловал их», -- сообщили в СКП.

В следственном управлении отметили, что речь идет о детях в возрасте 12-13 лет. «Тренер знал о возрасте своих жертв и отдавал себе отчет, что вследствие возрастных особенностей и отсутствия достаточного жизненного опыта, а также в силу ряда других причин они не могут оказать ему адекватного сопротивления», -- говорится в сообщении.

«Проводя занятия в секции, подозреваемый насаждал среди подростков культ нетрадиционных сексуальных отношений, а в отношении двух несовершеннолетних учеников совершил насильственные действия сексуального характера», -- заявили следователи в мае этого года, когда против педофила было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования были выявлены новые случаи насилия. Теперь 39-летнему преподавателю инкриминируется десять эпизодов растления детей. Согласно ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста), ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Коминтерновский районный суд Воронежа. Обвиняемый находится под арестом.

Финский развратник

В 2006 году известный в Финляндии тренер по тейквондо, обвиняемый в насилии над несколькими сотнями учениц, был приговорен к 4,5 года тюрьмы. По данным следствия, педофил издевался над детьми в течение восьми лет -- с 1997 по январь 2006 года, пока его не арестовали. Большинство жертв педофила оказались его ученицами в секции боевых искусств. Чаще всего от домогательств страдали девушки 16-17 лет, однако были среди них и 14-летние.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия