Москва
19 сентября ‘20
Суббота

В массовом нападении на антифашистов разберется милиция

Милиция Санкт-Петербурга решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту массовой драки у одного из ночных клубов на Литейном проспекте. По неофициальным данным, в драке участвовали националисты и антифашисты -- около 30 человек. Шестеро из них попали в больницы.

ГУВД Санкт-Петербурга решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нападения неонацистов на антифашистов, происшедшего в ночь на 26 августа у клуба в центре Петербурга.

«Проводится разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», -- сообщили «Интерфаксу» в ГУВД. Вечером в пятницу в милицию поступила информация о нарушении порядка возле клуба «Железный лев» на Литейном проспекте, туда выехали наряды и задержали несколько человек.

По данным СМИ, около 20-30 неонацистов напали на стоявших у входа антифашистов. По предварительным данным, участниками стали представители так называемого движения «антифа» и «бонов» -- в ход пошли биты и бутылки, сообщает «Фонтанка.ру».

Драка длилась около часа, шесть человек были госпитализированы: пятеро в Мариинскую больницу, еще один -- в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

Источник в ГУВД подтвердил факт столкновения, однако участвующие стороны были названы любителями регги и рокерами. Якобы последние попытались пройти на вечеринку в клуб, но их не пустили.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия