Москва
29 сентября ‘20
Вторник

В Ингушетии готовился предвыборный теракт

В рамках предвыборной кампании в Ингушетии сотрудники республиканского УФСБ и МВД задержали трех человек, готовивших взрыв на избирательном участке Карабулака.

В городе Карабулак (Ингушетия) сотрудники УФСБ и МВД республики задержали трех местных жителей -- Адама Евлоева, Бекхана Мамсурова и Артура Мурзабекова, подозреваемых в подготовке теракта накануне выборов.

«В рамках обеспечения безопасности проведения выборов муниципальных органов власти Республики Ингушетия проведены мероприятия по проверке оперативной информации о намерении членов бандподполья осуществить на территории республики террористические акты», -- сообщил Infox.ru официальный представитель УФСБ по Республике Ингушетия Ильяс Дугов.

По его словам, подозреваемые были задержаны при проверке автомобиля ВАЗ-2107, который следовал из Карабулака в Назрань. При осмотре машины были найдены ручная граната, боеприпасы и части взрывного устройства -- сотовый телефон с проводами для присоединения к взрывчатому веществу.

На допросах задержанные признались, что заложили бомбу в городе Карабулаке недалеко от избирательного участка. По некоторым данным, речь идет об одной из городских школ.

«По прибытии на указанное место сотрудниками УФСБ РФ по РИ обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами (металлическими шариками)», -- отметил Ильяс Дугов.

По предварительным оперативным данным, взрыв был предназначен для дестабилизации обстановки накануне выборов, которые пройдут в республике 11 октября. Расследование продолжается.

Руководство и личный состав правоохранительных органов обратились к жителям Ингушетии с просьбой проявить повышенную бдительность в период проведения выборов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия