Москва
18 сентября ‘20
Пятница

По делу Сюсюры в розыск объявлен полковник ФСБ

Главное следственное управление СКП России объявило в розыск бывшего сотрудника УФСБ России по Краснодарскому краю. Он проходит по делу министра внутренних дел Бурятии Виктора Сюсюры, обвиняемого в контрабанде через таможенный пост сочинского аэропорта.

Бывший начальник службы экономической безопасности УФСБ по Краснодарскому краю Александр Молибога, а также граждане Ливана Хасан Салех Муссауи и Мохамад Абдо Ахмаз объявлены в международный розыск по обвинению в контрабанде и организации преступного сообщества.

Как сообщает в пятницу Следственный комитет при прокуратуре России, все трое объявлены в розыск в рамках уголовного дела, возбужденного по факту контрабанды товаров из стран Ближнего Востока через таможенный пост аэропорта в Сочи на протяжении трех лет, с 2004 по 2006 год.

Уголовное дело было выделено в отдельное производство из расследуемого ранее дела о контрабанде, фигуранты которого уже осуждены.

В рамках нового уголовного дела предъявлено обвинение бывшему начальнику Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте Виктору Сюсюре (в последнее время был министром внутренних дел Бурятии), бывшему сотруднику Азово-Черноморского УВДТ Александру Шурупову (ныне начальник управления по налоговым преступлениям бурятского МВД). Им инкриминируют 44 эпизода контрабанды в рамках ч. 4 ст. 188 УК РФ.

Заочный ордер на арест выдан на граждан Ливана Хасана Салеха Муссауи и Мохамада Абдо Амхаза (контрабанда и покушение на контрабанду). Они также объявлены в розыск вместе с экс-сотрудником ФСБ Александром Молибогой.

Генерал МВД Бурятии Виктор Сюсюра и его подчиненный Александр Шурупов были задержаны и доставлены в Москву в конце октября 2009 года. Вскоре им было предъявлено обвинение в контрабанде.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия