Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Мотивом убийства мэра Тучкова стал личный конфликт

Предполагаемому убийце мэра подмосковного города Тучково Николаю Морозову предъявлено обвинение. Ранее судимый житель Москвы, по версии следствия, расправился с мэром из-за личного конфликта.

В Подмосковье предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия 49-летнему жителю Москвы, ранее судимому за убийство Николаю Морозову.

По версии следствия, он расстрелял мэра подмосковного города Тучково Виталия Устименко и его супругу Светлану из-за личного конфликта.

Убийство было совершено 13 декабря около 20.20, когда Николай Морозов приехал к главе городского поселения в деревню Кожино Рузского района «для выяснения с ним обстоятельств невыполнения ранее заключенных договорных обязательств», сообщает Следственное управление СКП России по Московской области.

«Находясь во дворе дома, в ходе возникшей ссоры Морозов выстрелил Виталию Устименко в голову», -- сообщили в СКП России. Чтобы не оставлять свидетелей, Морозов зашел в дом и дважды выстрелил в голову супруге мэра Светлане Устименко. После этого Морозов похитил вещи мэра и ушел.

На следующий день Николай Морозов был задержан. Оказалось, что он ранее был судим за убийство, а недавно освободился из мест лишения свободы. Рузский городской суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте подозреваемого. В понедельник ему предъявили обвинения.

Николай Морозов признал свою вину. "Когда Морозов услышал о собранных следователями доказательствах, то сказал: "Да, это я"", -- рассказала Infox.ru помощник руководителя СУ СКП России по Московской области Юлия Жукова. Основонй версией мотива убийства остается профессиональная деятельность Виталия Устименко.

Виталий Устименко был избран на пост мэра Тучкова в октябре этого года. Ранее он был членом совета депутатов Тучкова и представлял местное отделение Союза десантников России. Коллеги погибшего не верят в бытовую версию убийства.

По неофициальным данным, Николай Морозов спонсировал предвыборную кампанию Виталия Устименко, а тот обещал взамен выделить ему земельный участок. Когда Морозов пришел к мэру напомнить о договоренности, чиновник не пустил его на порог. Тогда москвич разозлился и застрелил мэра, а затем вошел в дом и убил свидетельницу -- супругу мэра Светлану Устименко.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия