Москва
22 сентября ‘20
Вторник

На Ваганьковском кладбище поймали сатанистов с топором

На Ваганьковском кладбище охранники поймали сатанистов. Двое молодых людей, вооружившись топором и цепью с амулетом в виде черепа, совершали ритуал на 10-м участке кладбища вечером 10 января 2010 года. Охрана кладбища увидела в этом скрытый смысл и задержала вандалов.

На территории 10-го участка Ваганьковского кладбища в Москве накануне вечером были задержаны двое молодых людей, предположительно сатанисты.

Как рассказали Infox.ru в пресс-службе ГУП «Ритуал», около 19.00 охранники ЧОП «Монолит» обходили территорию вместе со служебной собакой. Они увидели двоих подозрительных молодых людей на огороженной территории кладбища, посещение которого разрешено только до 17.00. Те, увидев охранников, бросились бежать.

Служебная собака нагнала молодых людей, подростки 16 и 18 лет были задержаны. При осмотре у них нашли отточенный топор, карту Москвы, видеокамеру и цепь с амулетом в виде черепа.

«Все это однозначно указывает на причастность этой группы к сатанистам, а их позднее пребывание на одном из старейших кладбищ Москвы -- на попытку совершить акт вандализма», -- сообщили в пресс-службе ГУП «Ритуал».

Задержанных доставили в ОВД «Пресненский». В правоохранительных органах пока не комментируют инцидент. В свою очередь сотрудники ритуальной службы отмечают, что в появлении молодых людей на 10-м участке кладбища 10 января 2010 года прослеживается определенный смысл.

Как отмечают в ГУП «Ритуал», за последние два с половиной года на территории московских кладбищ не допущено ни одного случая вандализма.

Милиция не уследила

Тимирязевская прокуратура столицы в конце декабря направила представление в УВД Северного округа столицы по поводу обнаружения в администрации колледжа сферы услуг № 10, расположенного в столичном районе Бескудниково, юной сатанистки.

На заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних выяснилось, что одна из школьниц «имеет явную принадлежность к неформальному молодежному объединению -- секте сатанистов». Подобную принадлежность девушка не скрывала и всячески подчеркивала, говорится в сообщении прокуратуры Москвы.

Как оказалось, в ОВД Бескудниковского района девушка привлекалась с июня 2009 года за распитие пива, а также других спиртных напитков. Однако на учет ее не поставили и профилактических бесед не проводили.

«Заявления девушки о причастности к секте оставлены сотрудниками милиции без внимания, несовершеннолетняя ни разу не была опрошена на предмет ее участия в объединении, иных лицах, состоящих в группе. Жизненная позиция, род деятельности объединения в целом и его членов не выяснялись, мероприятия по разобщению и переориентации группы не проводились», -- заявили в прокуратуре района.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия