Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

На северо-западе Москвы появился серийный убийца собак

На северо-западе Москвы за последние два месяца найдены убитыми не менее десяти собак. Последними жертвами неизвестного злоумышленника стали три собаки в районе Хорошево-Мневники. Их обнаружили мертвыми с пулевыми ранениями в голову. По одной из версий, массовый отстрел устроил один из жителей района, чтобы отомстить собаководам-любителям.

На северо-западе Москвы милиция ведет поиск злоумышленника, отстреливающего собак. За последние два месяца в округе были обнаружены трупы не менее десяти застреленных животных. У всех -- пулевые ранения в голову.

Последний случай произошел накануне -- в милицию обратилась одна из жительниц района Хорошево-Мневники. Женщина обнаружила трупы трех собак с пулевыми ранениями в голову и сообщила об этом в местное ОВД.

Как сообщили Infox.ru в УВД Северо-Западного округа столицы, за последние два месяца были убиты не менее десяти собак и одна тяжело ранена.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). «В течение десяти дней этот вопрос будет рассмотрен. Сейчас прорабатываются версии, мотивы. И потом будет принято решение о возбуждении уголовного дела», -- сообщили в пресс-службе УВД.

По одной из версий, массовый отстрел собак устроил один из жителей района, чтобы отомстить собаководам-любителям.

«Понимаете, если это заказ администрации, то стрелять должны иглами. Договор вряд ли заключали, сейчас еще тендеров нет на этот год. А тут пулевые ранения в голову. Так что, скорее всего, это кто-то из жителей, который, возможно, решил воплотить в жизнь свои угрозы опекунам собак», -- сообщила Infox.ru директор благотворительного фонда «Ласковый зверь» Елена Полиенко.

В управе района Хорошево-Мневники наличие бездомных собак на улицах не отрицают, но о том, что их кто-то отстреливает, слышат впервые. В управе также сомневаются, что к отстрелу могли быть причастны фирмы по отлову бездомных животных.

«Мы все эти дни занимались уборкой района, и нигде ни один дворник не сказал, что видел подстреленную собаку, -- сообщили Infox.ru в управе района Хорошево-Мневники. -- Вообще отстреливать самовольно запрещено. У нас есть некоторые места, вот недавно на Карпышева покусали мужчину. Если это произошло, обычно люди тут же звонят в управу. Мы пишем заявления в префектуру, они назначают фирму, которая отлавливает этих собак. Их потом отправляют в питомники, но не отстреливают».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия