Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Столичный педофил снял тысячу порно с детьми

На востоке Москвы задержан 35-летний житель столицы, подозреваемый в растлении несовершеннолетних мальчиков. Соседи не выдержали криков ребенка и вызвали милицию. При обыске у педофила нашли около тысячи фото и видеозаписей, где молодой человек изображен с обнаженными мальчиками. По словам жильцов дома, о том, что творит мужчина на протяжении девяти лет в квартире на Вешняковской улице, знали все соседи и местная милиция. Педофила неоднократно задерживали, но каждый раз отпускали.

На востоке Москвы в ночь на 15 января по сигналу жильцов дома на Вешняковской улице был задержан 35-летний житель столицы Александр Романов, подозреваемый в изнасиловании двух мальчиков, которых оперативники застали в квартире педофила. Однако на компьютере у задержанного при обыске обнаружили фото- и видеоизображения мужчины вместе с другими детьми -- всего около тысячи материалов.

Как рассказал Infox.ru замначальника следственного отдела СКП России по Перовскому району столицы Владислав Храмов, подозреваемый в совершении развратных действий был задержан в ночь на 15 января в квартире дома № 35 по улице Вешняковская. Соседи услышали крики ребенка и вызвали милицию. Приехавший по вызову наряд обнаружил в квартире подозреваемого в растлении детей Александра Романова, а также двух несовершеннолетних мальчиков.

Соседи задержанного рассказали Infox.ru, что эта квартира и проживающий в ней жилец уже много лет пользуются дурной славой. Жители дома стараются не оставлять детей во дворе без присмотра, опасаясь соседа со странностями.

По словам представителя перовского следственного отдела Владислава Храмова, следствию уже известна схема действий подозреваемого: потенциальных жертв сексуального насилия злоумышленник обычно выбирал у станции метро «Выхино» среди неблагополучных подростков. Заманивая мальчиков к себе в квартиру, Романов сначала опаивал их спиртным, а затем насиловал.

Задержанный Александр Романов оказался торговым представителем, работу менял часто, нигде подолгу не задерживаясь. На протяжении многих лет он снимал квартиру в районе станции метро «Выхино». На допросах Романов признался, что склоняет подростков к половым отношениям на протяжении трех лет. Однако, по словам соседей, водить мальчиков к себе в квартиру он начал сразу после появления в этом доме, около девяти лет назад.

«Несколько раз приезжали, забирали его. А потом всегда отпускали. Может быть, наконец, теперь уже не вернется», -- отметили Infox.ru жильцы дома, вызвавшие милицию, услышав детские крики.

Пока у следствия есть данные только о двух эпизодах растления детей. Задержанный остается под стражей. В ближайшее время ему должно быть предъявлено обвинение.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия