Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Евсюков был вежливым, но нелюдимым

Бывшие коллеги майора Дениса Евсюкова назвали милиционера необщительным, но вежливым и дисциплинированным. Они также опровергли слухи о дружбе майора с начальником ГУВД Москвы Владимиром Прониным.

В понедельник в Мосгорсуде были допрошены бывшие коллеги экс-майора милиции Дениса Евсюкова, обвиняемого в расстреле людей в супермаркете «Остров» в апреле прошлого года.

Посадить Евсюкована пожизненный срок может быть затруднительно, считает адвокат некоторых потерпевших Игорь Трунов.
Бывший замначальника по кадровой и воспитательной работе УВД по Южному округу столицы Евгений Афанасьев сообщил в суде, что Денис Евсюков был вежливым и дисциплинированным, однако с подчиненными и начальством старался сохранять дистанцию, передает корреспондент Infox.ru из зала суда.

По словам Афанасьева, на должность начальника ОВД «Царицыно» майора Дениса Евсюкова назначил начальник УВД ЮАО Виктор Агеев (был уволен незадолго до ЧП в «Острове»). Евсюков действительно был одним из самых молодых руководителей ОВД, отметил Афанасьев. Однако слухи о его дружбе с бывшим начальником ГУВД Москвы Владимиром Прониным, по мнению Афанасьева, «перегиб».

Как рассказал Евгений Афанасьев, перед оформлением на должность начальника в УВД ЮАО изучали служебные характеристики Евсюкова, медицинские справки и отчет о его психологическом состоянии, а также данные службы собственной безопасности ГУВД Москвы. Никаких претензий к профессиональной деятельности майора кадровая служба не обнаружила.

На службе майор проявлял себя как дисциплинированный, вежливый и сообразительный офицер, отметил Афанасьев. На вопрос, была ли обстановка в ОВД «Царицыно», которое возглавлял Евсюков, конфликтной, свидетель ответил, что более конфликтной была работа Евсюкова на предыдущем месте службы в ОВД «Чертаново Южное».

Сам Евгений Афанасьев после ЧП в супермаркете ушел в отставку. Следующее заседание по делу назначено на среду, 27 января.

Напомним, что судебный процесс над Денисом Евсюковым начался в Мосгорсуде 22 декабря прошлого года. Заседание проходит в открытом режиме, дело рассматривается тройкой профессиональных судей. По делу будут допрошены 49 свидетелей со стороны обвинения. Свидетелей со стороны защиты в деле нет. Как ожидается, на допрос в суд также будет вызван бывший начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин.

В ночь на 27 апреля 2009 года начальник ОВД «Царицыно» расстрелял людей в супермаркете «Остров». От выстрелов погибли водитель Chevrolet Сергей Евтеев и кассирша Эльмира Турдаева. Огнестрельные ранения получили еще семь человек. Потерпевшими по делу признаны 22 человека, в том числе сотрудники милиции, по которым майор стрелял при задержании. На суде Евсюков частично признал свою вину.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия