Москва
6 июля ‘20
Понедельник

Врач подтвердил вменяемость Евсюкова

Выступивший в Мосгорсуде врач ВНИИ им. Сербского Андрей Григоров рассказал, что у Дениса Евсюкова во время проведения экспертизы не было выявлено существенных психических расстройств, обнаружена лишь незначительная патология.

В Мосгорсуде в среду был допрошен врач ВНИИ им. Сербского Андрей Григоров, член комиссии, проводившей психолого-психиатрическую медицинскую экспертизу на вменяемость Дениса Евсюкова.

«Существенных психических расстройств не выявлено. У Евсюкова была реакция на яркий свет, он вызывал раздражение. Также была незначительная патология в левом полушарии в височной области. Была проведена электроэнцефалограмма», -- сообщил Андрей Григоров.

Как отметил врач, не было выявлено у Евсюкова и так называемых сумеречных состояний, признаков наркомании или алкоголизма. «Данных, что Евсюков находился в состоянии гипноза, у нас не было», -- добавил Григоров, передает корреспондент Infox.ru из зала суда. Евсюков находился на экспертизе почти месяц, с 25 июня по 23 июля 2009 года.

Адвокат защиты Игорь Трунов задал вопрос эксперту, мог ли Евсюков сымитировать психическое расстройство. На что Андрей Григоров ответил: «Это бы нашло отражение в акте экспертизы».

Другой адвокат потерпевших Людмила Айвар напомнила суду, что Евсюков в своих показаниях говорил о предвзятости врачей. «Они накричали на меня, говорили на повышенных тонах. Сказали, что мое дело заказное», -- зачитала текст допроса подсудимого адвокат защиты. Однако эксперт Григоров опроверг слова бывшего майора, сказав, что с Евсюковым медики обращались нормально. «Никто на него не кричал и оценок или суждений по поводу срока не высказывал», -- добавил медик. Григоров также отметил, что «следствие не давило на экспертов и общественный резонанс преступления Евсюкова никак не повлиял на их беспристрастность».

На этом суд завершил судебное следствие по делу Дениса Евсюкова. Стороны процесса приступят к прениям 16 февраля.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия