Москва
26 мая ‘20
Вторник

Задержаны киллеры дилера «АвтоВАЗа»

Сотрудники уголовного розыска раскрыли покушение на дилера "АвтоВАЗа", гендиректора компании "Чехов-Лада" Александра Корнева. Задержаны двое предполагаемых наемных убийц. Заказчики преступления по-прежнему в розыске.

В Москве раскрыто покушение на убийство гендиректора салона «Чехов-Лада» Александра Корнева. Как рассказали Infox.ru источники в правоохранительных органах, утром 5 декабря 2007 года у дома № 8 по улице Цюрупы на его жизнь покушались двое наемных убийц.

На днях сотрудники Московского уголовного розыска вместе с коллегами из Самарской и Томской области смогли разыскать предполагаемых киллеров. По подозрению в покушении на убийство были задержаны 39-летний житель Тольятти и 33-летний житель Северска. Обоим накануне предъявили обвинения. Сейчас они арестованы, следователи разыскивают других соучастников преступления.

Александр Корнев возглавляет автосалон «Чехов-Лада», один из крупных дилеров ОАО «АвтоВАЗ». Покушение было совершено в московском районе Черемушки, когда бизнесмен собирался ехать на работу в подмосковный Чехов. Около семи часов утра, когда директор «Чехов-Лада» шел от подъезда к своему Nissan Teana, киллер дважды выстрелил в него из пистолета. Добивать раненого преступник не стал, скрывшись с места происшествия на джипе. Корнева доставили в больницу, где ему удалось спасти жизнь. Розыски нападавшего по горячим следам результатов не дали. Оперативники нашли на месте происшествия гильзы калибра 9 мм, а также установили госномер внедорожника, на котором уехал преступник.

Найти преступников удалось лишь сейчас, следователи продолжают розыск заказчика покушения.

ОАО «Чехов-Лада» создано в 1993 году на базе работавшей с 1974 года торговой площадки Волжского автозавода в городе Чехов Московской области. Является официальным дилером ОАО «АвтоВАЗ», также занимается продажей автомобилей Nissan, Great Wall, Kia, Fiat, Daewoo, Hyundai и запчастей к ним, предоставляет услуги по ремонту и техническому обслуживанию. 98,51% компании принадлежит ОАО «АвтоВАЗ». Летом 2000 года «Чехов-Лада» упоминалась налоговыми органами как участник схемы ухода «АвтоВАЗа» от налогов путем реализации автомобилей с одинаковыми номерами кузовов, позже претензии к автозаводу были признаны неправомерными, сообщает «Коммерсантъ».

В январе 2006 года на пост гендиректора компании был назначен Александр Корнев. По словам источников в компании, до покушения у Корнева могли быть конфликты с бывшим руководством «Чехов-Лада», возможно, пытавшимся вернуть себе компанию. Кроме того, «Чехов-Лада» выясняла отношения в арбитражных судах с администрацией Чеховского района из-за размера арендованного под здание салона земельного участка и арендной платы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия