Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Директор кафе, где напился Евсюков, попал под следствие

Тверской суд Москвы поместил под домашний арест бывшего управляющего кафе Golden Time, ставшего известным благодаря Денису Евсюкову, который праздновал в этом кафе день рождения накануне расстрела посетителей супермаркета «Остров».

Тверской суд Москвы поместил под домашний арест бывшего управляющего кафе Golden Time, в котором праздновал день рождения майор милиции Денис Евсюков, обвиняемый в расстреле людей в московском супермаркете.

«Суд постановил избрать в отношении Виктора Громыко меру пресечения в виде домашнего ареста по подозрению в незаконном предпринимательстве (статья 171 УК РФ)», -- рассказала Infox.ru представитель Мосгорсуда Анна Усачева.

В свою очередь представители следствия просили заключить Виктора Громыко под стражу. Сам бывший управляющий ООО «Виконт» и его защита просили выбрать в качестве меры пресечения домашний арест. Суд согласился с мнением защиты, при этом обязал Громыко не покидать места жительства, за исключением случаев госпитализации и вызова к следователю, а также запретил подозреваемому общаться с лицами, которые могут иметь отношение к уголовному делу.

По словам свидетелей, 26 апреля банкет в честь дня рождения Евсюкова, проходивший в ресторане «Авиньон», продолжился в кафе Golden Time. О праздновании дня рождения в этом кафе сам Денис Евсюков ничего не помнит.

«Уголовное дело возбуждено по факту незаконного предпринимательства. Оно не связано с судебным процессом, который идет в отношении бывшего майора милиции Евсюкова», -- сообщили Infox.ru в главном следственном управлении ГУВД Москвы.

Виктору Громыко предъявлены обвинения в торговле алкогольной продукцией без лицензии. По словам следователей, в 2009 году в кафе Golden Time были проведены проверочные закупки и возбуждено уголовное дело. Но даже после этого Громыко некоторое время продолжал продавать алкоголь. По оценке следователей, он нанес ущерб государству на сумму более 1 млн рублей.

«31 марта 2009 года было возбуждено уголовное дело. Тогда подозреваемый скрылся и был объявлен в розыск. 10 февраля он был задержан по месту жительства. Ему предъявлено обвинение по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство)», -- сообщила Infox.ru официальный представитель главного следственного управления ГУВД Москвы Ольга Думалкина.

Согласно УК России ведение предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии, а также предоставление в надзорные органы ложных документов предусматривают наказание в виде штрафа до 300 тыс. рублей или ареста на срок до шести месяцев.

Мы рекомендуем

Полная версия