Москва
26 мая ‘20
Вторник

Немцу, сбившему двух москвичей, грозит до семи лет

Против гражданина Германии, сбившего насмерть двух москвичей на юго-западе столицы, возбуждено уголовное дело.

Главное следственное управление (ГСУ) при ГУВД Москвы возбудило уголовное дело в отношении гражданина Германии, который в конце ноября на юго-западе столицы на автомобиле «Порше Кайен» сбил насмерть двух молодых людей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следователи ожидают заключения ряда экспертиз. Правда, предполагаемому виновнику ДТП обвинение не предъявлялось и мера пресечения не избиралась, передает РИА «Новости».

«Немецкая сторона следствию никаких препятствий не создает. С посольством Германии в Москве мы находимся в постоянном контакте», -- сказал представитель ГСУ.

ДТП со смертельным исходом произошло в ночь на 30 ноября у дома 33 по проспекту Вернадского. Преподаватель посольства Германии в Москве Хобарт Томас управлял автомобилем «Порше Кайен». На пешеходном переходе он сбил двух молодых людей. В результате ДТП на месте происшествия погибли 17-летний студент МИРЭА Александр Евтеев и 19-летний Андрей Камынин.

Водитель внедорожника, которым оказался преподаватель школы немецкого языка при посольстве Германии в Москве 31-летний Хоберт Томас, с места происшествия не скрывался. В случае если иностранец будет признан виновным в гибели двух человек, ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

По данным ГСУ при ГУВД Москвы, с начала года в столице по фактам крупных ДТП следственные органы возбудили 655 уголовных дел. Из них 310 возбуждено по ДТП, в которых участники движения получили тяжкие телесные повреждения, и 321 дело было заведено по авариям, в которых погибли люди.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия