Москва
19 июня ‘21
Суббота

ВС России закрыл «Академию проблем безопасности»

Генпрокурор России Юрий Чайка добился в суде ликвидации общероссийской организации «Академия проблем безопасности» за выдачу несуществующих наград и почетных званий.

Верховный суд России принял решение о ликвидации организации «Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка». Ранее была ликвидирована учрежденная Академией автономная некоммерческая организация «Национальный комитет общественных наград».

«Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка» была создана в 2000 году. В ее составе появилась и автономная некоммерческая организация «Национальный комитет общественных наград». Академией и Национальным комитетом был учрежден ряд орденов и медалей, идентичных государственным наградам: 73 вида идентичных государственным наград, в том числе ордена, медали, нагрудные знаки, установлены ученые степени, введено форменное обмундирование, аналогичное военной форме, а также воинские звания.

Членам Академии присваивались специальные звания -- действительный член Академии и член-корреспондент Академии, при этом только Российская академия наук может иметь в своем составе действительных членов (академиков) и членов-корреспондентов, утверждают в Генпрокуратуре России.

Академией присваивались почетные звания «Заслуженный деятель науки АБОП» и «Заслуженный юрист АБОП» с вручением соответствующих нагрудных знаков и удостоверений, тогда как Указом президента России установлены почетные звания «Заслуженный деятель науки Российской Федерации» и «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Диссертационным советом и высшим аттестационным комитетом Академии присваивались ученые степени и ученые звания (доктор наук, кандидат наук, профессор, доцент). Образцы дипломов и аттестатов, выдаваемых Академией, имели сходство с дипломами и аттестатами государственного образца, что не исключает их использования в качестве таковых, сообщают в ведомстве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия