Москва
23 сентября ‘20
Среда

Милиция нашла карманника, позарившегося на главу Интерпола ЮАР

В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в краже кошелька у главы бюро Интерпола ЮАР. Преступник вытащил у полицейского портмоне во время конференции Интерпола. Еще двое сотрудников международной полиции также стали жертвами воров в Петербурге, злоумышленников продолжают искать.

В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в краже кошелька у главы бюро Интерпола ЮАР. Реджин Джеймс Тейлор стал жертвой карманников 4 октября, накануне открытия форума международной полиции 77-й Генеральной ассамблеи Интерпола, проходившей в Петербурге.

Около 18.00 на пересечении канала Грибоедова и Невского проспекта к нему подошли трое неизвестных. После «разговора» с незнакомцами, но не сразу, полицейский обнаружил пропажу из кармана кошелька. В портмоне находились водительское удостоверение, две кредитные карты, 1390 евро, $60 и 100 ранд (валюта ЮАР). Впоследствии выяснилось, что с кредитки в три приема были сняты деньги в сумме 11150, 105 и 128 ранд. Общий материальный ущерб составил 120 тыс. рублей.

Как стало известно агентству «Оперативное прикрытие», по подозрению в краже задержан 25-летний житель поселка Большая Вруда Волосовского района Ленинградской области. Похищенное частично изъято.

Пока остаются нераскрытыми еще две кражи у сотрудников Интерпола. Так, 7 октября неизвестный в ресторане на Невском проспекте обчистил рюкзак управляющей по международной координации Национального бюро Интерпола Германии Сабины Веннингман. В украденном кошельке находились 600 рублей и 80 евро, национальный паспорт, две банковские карты и удостоверение сотрудника германской полиции.

11 октября был ограблен директор филиала Интерпола в Голландии Роберт ван дер Берг. Полицейский из Нидерландов рассказал, что около полудня у дома 36 по Невскому проспекту трое неизвестных преступников, угрожая ему физической расправой, отобрали цифровую фотокамеру Canon и скрылись. Сумма ущерба составила 91 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия