Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Евсюков пожаловался в Верховный суд на психиатров

Верховный суд РФ отложил на неделю рассмотрение жалобы бывшего майора Дениса Евсюкова, который обжаловал вынесенный ему приговор с пожизненным сроком наказания. За четыре месяца после вынесения приговора Евсюков нашел трех новых адвокатов и решил обжаловать данные судмедэкспертизы, признавшей майора вменяемым.

Верховный суд отложил до 8 июня рассмотрение кассационной жалобы бывшего майора милиции Дениса Евсюкова, осужденного на пожизненный срок за убийство 2 человек и нападение еще на 21 человека: милиционеров, посетителей и сотрудников супермаркета «Остров» в апреле 2009 года.

Как пояснила Infox.ru адвокат потерпевших Ирина Хрунова, суд дал Евсюкову время на ознакомление с текстами кассационных жалоб для всех его адвокатов.

У бывшего начальника ОВД «Царицыно» кроме адвокатов Татьяны Бушуевой и Валерия Педченко появились еще двое защитников -- Новикова и Хикматуллин. Последний подал еще одну кассационную жалобу 28 мая.

Вышел пострелятьВ Москве к семи с половиной годам лишения свободы приговорен сотрудник милиции, который в состоянии алкогольного опьянения напал на группу прохожих и ранил двух человек.
Кроме жалоб защитники попросили приобщить к материалам дела исследование, заверенное печатью Московской областной клинической психиатрической больницы. Основной ее вывод заключается в том, что экспертиза, проведенная по делу Евсюкова ранее, является якобы недостоверной. Напомним, что по решению медиков НИИ имени Сербского, Денис Евсюков был признан вменяемым.

В своей жалобе, направленной в Верховный суд 11 марта, Денис Евсюков сообщил, что не согласен с вынесенным ему приговором: «С приговором суда я не согласен и считаю, что он подлежит отмене, так как: 1. Выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции. 2. Допущены нарушения уголовно-процессуального закона. 3. Неправильно применены нормы уголовного закона. 4. Считаю приговор суда несправедливым вследствие чрезмерной суровости назначенного наказания».

Кроме жалобы на приговор от самого Дениса Евсюкова на двух страницах в Верховный суд поступили кассационные жалобы от его защитника Татьяны Бушуевой на 32 страницах. Еще 4 страницы жалобы предоставил в суд один из трех новых адвокатов Евсюкова Валерий Педченко.

Денис Евсюков присутствовал на рассмотрении своей жалобы посредством видеоконференции. В настоящее время он находится в СИЗО «Матросская Тишина». «По видеосвязи он заявил, что желает ознакомиться со всеми кассационными жалобами своих четырех адвокатов, так как не все документы он читал. У Евсюкова появилось три новых адвоката, некоторые из них подали жалобы только накануне, поэтому Евсюков не успел ознакомиться с текстами их кассационных жалоб. Чтобы не нарушать его конституционные права, суд принял решение дать Евсюкову время на ознакомление с документами», -- рассказала Ирина Хрунова.

19 февраля Мосгорсуд приговорил Евсюкова к пожизненному лишению свободы с отбыванием срока в колонии особого режима и лишению звания майора милиции. В ночь на 27 апреля начальник ОВД «Царицыно» убил водителя автомобиля «Шевроле Ланос» и продавщицу супермаркета «Остров», а также ранил из числившегося в розыске пистолета семерых посетителей супермаркета. После этого майор открыл огонь по приехавшим на вызов сотрудникам милиции и прохожим. Всего потерпевшим по делу признан 21 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия