Москва
30 мая ‘20
Суббота

Председателя ТСЖ в Москве убил приезжий

На трассе Москва--Ярославль сотрудники милиции и спецслужб вместе с ярославскими коллегами задержали подозреваемого в убийстве руководителя столичного ТСЖ Валентина Крышеня. По данным правоохранительных органов, причиной убийства был личный конфликт.

Сотрудники УВД по Северному округу столицы вместе с оперативниками уголовного розыска и работниками спецслужб задержали подозреваемого в убийстве бывшего руководителя одного из столичных ТСЖ Валентина Крышеня. Задержанным оказался 33-летний житель села Дубки Ярославской области Владимир Николаев.

Как сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах, подозреваемого задержали 3 июля на трассе Москва--Ярославль в районе деревни Дубки в Ярославской области. В настоящее время решается вопрос о предъявлении Николаеву обвинения в убийстве Валентина Крышеня.

По одной из версий, преступление было совершено на почве личного конфликта.

Бизнесмен сопротивлялся убийце

41-летний Валентин Крышень, председатель ТСЖ жилого комплекса бизнес-класса «Приват Сквер» на 3-й Песчаной улице, был расстрелян 15 апреля на пороге своей квартиры в доме 14 корпус 3 на улице Авиаконструктора Микояна на севере Москвы. Киллер ждал Крышеня на лестничной площадке. Когда тот пошел выносить мусор, убийца расстрелял председателя ТСЖ из пистолета Макарова.

Раненый бизнесмен бросился на своего убийцу, завязалась драка. Однако киллеру удалось сбежать. Пострадавший Валентин Крышень скончался от полученных ранений.

Валентин Крышень был экспедитором в небольшой фирме, занимающейся продуктами питания, некоторое время он был председателем правления ТСЖ «Приват Сквер». Однако как сообщает «Московский комсомолец», около года назад Крышень вынужден был выйти из состава правления. Накануне убийства он выиграл жилищный спор с женой по поводу квартиры, а также имел еще две квартиры в собственности.

Следователи не исключают, что причиной убийства мог быть личный конфликт, возможно, связанный с имуществом Крышеня.

Кровавое ТСЖ

Целая серия нападений на членов ТСЖ произошла в столице за последние полгода.

Так, 5 апреля в Москве был убит председатель правления ТСЖ «Наш дом на Черского» 33-летний Александр Венецианов. На Венецианова напали вечером во дворе дома. Убийца ударил жертву ножом в спину и скрылся. Венецианов скончался. До февраля погибший работал заместителем главы одного из департаментов ГМК «Норникель», после чего был уволен «в связи с оптимизацией численности московского офиса». В компании не связывают убийство Венецианова с его деятельностью в «Норникеле».

29 мая на юго-западе Москвы двое неизвестных жестоко избили председателя ТСЖ элитного жилого комплекса «Нахимовский проспект, 56» Леонида Кушнира. Пострадавший связывает нападение с борьбой между возглавляемым им товариществом и бывшей управляющей компанией дома «Горжилкомплекс» за подвальные и чердачные помещения высотки.

В конце мая в центре Москвы был убит бывший главный редактор музыкального журнала Play Константин Савоськин. По одной из версий, убийство связано с активным противостоянием Савоськина с правлением ТСЖ в его доме на Сретенке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия