Москва
21 ноября ‘19
Четверг

В России обнаружили тысячи подделок «ТераФлю»

Сотрудники МВД России раскрыли преступную группу, которая продавала в различных регионах страны поддельное лекарство «ТераФлю».

Сотрудники департамента экономической безопасности МВД России раскрыли в Санкт-Петербурге преступную группу, которая занималась производством поддельного лекарственного препарата «ТераФлю». Подделки продавали в различных регионах страны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст. 159 УК России (мошенничество). Лидером преступной группы является генеральный директор одной из фармацевтических компаний, который организовал цех по производству поддельного препарата, отмечают в МВД России.

Оперативники под видом покупателей договорились с ним о приобретении на территории Московской области 8200 упаковок лекарства за 1 млн рублей. В результате проверочной закупки лидер мошенников и его помощники были задержаны с поличным.

Одновременно в офисах фармацевтической компании и подпольных цехах в Санкт-Петербурге были проведены обыски. «Изъято 3443 упаковки поддельного лекарства, расходные материалы для его изготовления, поддельные печати правообладателя», -- отметили в пресс-службе ДЭБ МВД России. В помещениях милиционеры обнаружили два станка для фасовки и упаковки препарата, а также более 100 кг расфасованной смеси и 10 тыс. упаковок.

Как отмечают в МВД России, с начала 2008 года подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями МВД России выявлено более 55 тыс. преступлений, классифицируемых ст. 159 УК России (мошенничество), свыше 36,5 тыс. уголовных дел направлено в суд, выявлено более 8 тыс. лиц, совершивших указанные преступления.

 

Мы рекомендуем

Общество
12:44
Полная версия