Москва
17 ноября ‘19
Воскресенье

Воры обчистили сотню квартир в Москве

В Москве задержаны квартирные воры, совершившие налеты на сотню квартир в столице.

Сотрудники Московского уголовного розыска задержали в столице группу квартирных воров, у которых изъята дорожная сумка-саквояж, полностью забитая похищенными драгоценностями.

В поле зрения оперативников 24-го отдела МУРа попала группа мужчин: двое 37-летних жителей Москвы, ранее судимых за кражи, и 28-летний житель Московской области. "Как удалось выяснить оперативникам, участники группы основательно готовились к совершению краж. Сведения о благосостоянии возможных жертв они брали из различных пиратских баз данных, приобретенных на рынках", -- отметил в воскресенье представитель МУРа Алексей Бахромеев.

Преступники вели слежку за квартирами, изучали распорядок дня предполагаемых жертв, а затем выбирали наиболее простой способ вскрытия двери и проникновения в квартиру. Из квартир в основном похищались деньги, ценности, компактная оргтехника и шубы.

Исходя из количества изъятого оперативники предполагают, что на их счету не менее ста квартирных краж.

О задрежании этой банды воров Infox.ru сообщал еще в конце декабря. Преступники были задержаны на территории района Восточное Измайлово при попытке совершения еще одной квартирной кражи. Соучастников преступной группы также поймалив в Московской области. При обыске помимо отдельных вещей и драгоценностей была изъята дорожная сумка-саквояж, заполненная разложенными и расфасованными по пакетикам драгоценностями. В каждый пакетик была вложена опись с приблизительной оценкой и возможностями дальнейшей реализации. «В этом чемодане находились ювелирные изделия из большого количества ограбленных квартир», -- рассказали Infox.ru в Московском уголовном розыске.

Задержанные помещены в изолятор временного содержания. Сейчас оперативники проверяют ювелирные украшения на предмет установления настоящих владельцев золота. Не исключено, что грабители могут быть причастны к ограблениям известных людей.

В последние годы жертвами домушников стали первый вице-спикер Государственной думы Любовь Слиска и заместитель главы исполкома партии «Единая Россия» Юрий Олейников, сумма похищенного в каждом случае превышала 1 млн рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия