Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Москвичи из-за кризиса взялись за оружие

Москвичи все чаще берутся за оружие, оставшись без работы и денег. Ради 140 тыс. рублей потерявший работу москвич Сергей Ивкин напал с молотком на продавщицу магазина, а другой житель столицы расстрелял своего начальника за задержку зарплаты.

На юго-востоке столицы задержан москвич, подозреваемый в разбойном нападении на продавщицу магазина одежды торгового центра на Рязанском проспекте.

Как сообщили в четверг в УВД Юго-Восточного округа, на днях через службу «02» поступил звонок из торгового центра о разбойном нападении. Прибывшие на место преступления милиционеры задержали подозреваемого, которым оказался москвич Сергей Ивкин.

Как выяснили следователи, Ивкин напал на свою старую знакомую Анну Дугову. Мужчина был давно знаком с ее мужем, а накануне Нового года его уволили с работы, где он числился водителем, в связи с финансовым кризисом. «Анна Дугина решила выручить приятеля, ведь у него жена и маленькие дети. Она предложила поработать личным водителем: утром отвозить ее на работу, а вечером забирать. Сергей с радостью принял предложение и попросил еще об одной услуге -- дать ему денег в долг. Однако Анна отказала, так как не располагала такой крупной суммой», -- сообщили в УВД.

Утром Сергей Ивкин, как обычно, довез Анну Дугину до работы. Она пригласила его подняться в магазин и выпить кофе. Зайдя в подсобное помещение, продавщица поставила чайник, потом открыла сейф, чтобы взять нужные документы. Сергей Ивкин увидел, что, кроме бумаг, в сейфе лежат деньги. Он выхватил из рукава куртки заранее взятый из дома молоток и, пока женщина стояла к нему спиной, резко ударил ее по голове. По словам милиционеров, он нанес своей знакомой пять ударов молотком по голове, после чего подбежал к сейфу, нашел деньги (140 тыс. рублей), но в этот момент в магазине сработала сигнализация. На шум прибежали охранники торгового центра, задержали Ивкина и сразу вызвали сотрудников милиции.

Анна Дугина с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и множественными рвано-ушибленными ранами мягких тканей головы была доставлена в 68-ю городскую больницу. Подозреваемый арестован. Как отмечают в УВД Юго-Восточного округа столицы, ранее он уже был судим за угон автомобиля и нанесение тяжких телесных повреждений. Свой поступок Сергей Ивкин объяснил финансовыми трудностями и помутнением рассудка. Уголовное дело возбуждено по ст. 162 УК России.

Убил начальника из-за зарплаты

На днях в Подмосковье было раскрыто убийство -- подчиненный из-за задержки зарплаты застрелил своего начальника. Сотрудники ГИБДД Подмосковья вечером 12 января на 54-м километре Можайского шоссе остановили «Жигули», в багажнике которых лежал труп 47-летнего бизнесмена с огнестрельным ранением груди. Машину вел 35-летний житель Смоленской области. В качестве пассажира в автомобиле с ним ехал 44-летний житель Москвы, признавшийся в совершении убийства.

Жертвой стал начальник убийцы, московский предприниматель, задолжавший подчиненному крупную сумму денег. Не надеясь вернуть долг, москвич выстрелил в бизнесмена из охотничьего ружья, после чего погрузил тело в «Жигули» и попросил еще одного своего знакомого отвезти тело в Смоленскую область, где планировал спрятать труп.

Бизнес выбирает смерть

Как сообщал ранее Infox.ru, накануне в своей квартире в центре Москвы покончил с собой директор одного из крупнейших в России концернов по продаже авиа- и железнодорожных билетов – «Соби», 61-летний бизнесмен Владимир Зубков. Рядом с ним оперативно-следственная бригада обнаружила карабин и предсмертную записку, в которой он возлагает вину за свою смерть на финансовый кризис и долги перед кредиторами. В ноябре возглавляемый Зубковым концерн «Соби» объявил о прекращении деятельности. По словам руководителей концерна, работа была остановлена из-за слияния с лидером билетного рынка — компанией «ВИП Сервис».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия