Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Следователь УФСКН Москвы попался на взятке

В Москве возбуждено уголовное дело против следователя по особо важным делам столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Чтобы избавить обвиняемого от тяжкой статьи, следователь предложил ему заплатить $10 тыс.

Уголовное дело по факту получения взятки возбуждено против следователя по особо важным делам УФСКН по Москве.

Как говорится в заявлении СКП России на официальном сайте ведомства, сотруднику УФСКН предъявлено обвинение по ст. 290 УК России (получение взятки). «Установлено, что следователь под предлогом переквалификации действий обвиняемого через адвоката одной из столичных коллегий получил взятку в размере $10 тыс.», -- сообщили в СКП России.

Расследование уголовного дела продолжается. Имя задержанного работника УФСКН не называется. Стоит отметить, что за последний год целый ряд сотрудников Госнаркоконтроля России оказался под стражей по обвинению в различных служебных преступлениях. Так, в частности, под суд в ближайшее время будет отдан генерал ФСКН России Александр Бульбов, а также более десяти его подчиненных и знакомых. Их обвиняют в прослушке телефонных разговоров 50 бизнесменов и журналистов. Сам Бульбов обвинения в свой адрес отрицает, по его мнению, он подвергся уголовному преследованию в связи с нежеланием заинтересованных лиц доводить до конца расследование дел о контрабанде мебели и китайских товаров, которыми он занимался.

Между тем Следственное управление СКП России по Москве расследует сейчас еще одно уголовное дело о получении взятки в отношении сотрудника отдела оперативного контроля инспекции УФНС по Москве. По версии следствия, сотрудник получил от генерального директора одного из столичных предприятий 20 тыс. рублей за возврат изъятого ранее сотрудниками налоговой инспекции контрольно-кассового аппарата. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия