Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Любителей этнографии ждут в июле в челябинском Аркаиме

В челябинском заповеднике «Аркаим» в июле пройдет фольклорно-этнографический фестиваль.

Ежегодно в Аркаим на это событие приезжают более пяти тысяч человек, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области. Участниками форума могут стать как фольклорные аутентичные группы, так и коллективы, занимающиеся стилизацией и современной обработкой материала, мастера традиционных ремесел и рукоделий.

Конкурс будет проходить в два этапа. Сначала будет проведена «Широкая ярмарка», а лучшие номера, игры и костюмы будут показаны на гала-концерте. Там и будут определены победители и лауреаты.

Конкурс проводится по нескольким номинациям - «Сценическое (вокальное, исполнительское, хореографическое) мастерство», «Декоративно-прикладное творчество», «Молодецкие забавы» с показами народной игры, ритуала, народной пляски или обряда. В номинации «Этно-мода» будут соревноваться дизайнеры, коллекционеры этнической одежды, мастера hand made.

Зрители и участники XI фольклорно-этнографического фестиваля «Молодецкие забавы. На Ивана, на Купала…» реконструируют народные обряды и игры, продегустируют национальную кухну и примут участие в мастер-классах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия