Москва
30 ноября ‘20
Понедельник

В Перми на месте бывшего завода появится жилой квартал

В Перми на месте завода СОЖ появятся жилые дома и объекты социальной инфраструктуры.

Проект застройки площадки бывшего предприятия, ограниченной улицами Куйбышева, Яблочкова, Солдатова и Саранская, был рассмотрен на заседании градостроительного совета при Пермской городской думе. Проект, предполагающий строительство жилого квартала, одобрен при условии, что наряду с жилыми зданиями на территории будут возведены и социальные объекты.

«Необходимо задумываться о комплексном развитии, чтобы строились, естественно, не только коммерчески выгодные объекты - жилые дома и торговые центры - но и вся окружающая инфраструктура», - отмечает Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер», эксперт по строительству.

Одной из ключевых задач, предусмотренных Стратегией социально-экономического развития города Перми до 2030 года, стало создание условий для развития жилищного строительства и вовлечения неиспользуемых земельных участков в хозяйственный оборот, в том числе и путем реновации промышленных территорий. Одобренный проект полностью вписывается в эту схему.

«Такое направление развития полностью соответствует идеологии компактного города и принципу переноса промышленных предприятий из зоны жилой застройки, заложенной в нашем главном градостроительном документе – Генеральном плане», - подчеркнул глава Перми Игорь Сапко.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия