Москва
2 декабря ‘20
Среда

Современный «Ломоносовский обоз» прибыл в Вологодскую область

В Вологодскую область прибыли участники программы «Ломоносовский обоз».

В этом году путь знаменитого русского ученого Михаила Ломоносова из Архангельска в Москву повторят сто одаренных школьников из 29 регионов России, сообщает «Вологда регион». Путь крестьянского паренька, ушедшего в Москву с обозом зимой 1730 года, ребята повторят на комфортабельных автобусах.

Главная цель «обоза» - профориентация вундеркиндов. В городах, которые столетия назад посетил Михаил Ломоносов, школьники посетят музеи, учебные заведения и крупнейшие предприятия. Маршрут пролегает по 72 населенным пунктам России.

На Вологодчине участники «Ломоносовского обоза» сделали остановку в селе Верховажье, где посетят районный историко-художественный музей и Центр традиционной народной культуры. А вечером школьникам предстоит переезд в Вологду, где они проведут пару дней. Для ребят подготовлена интерактивная программа в духовно-просветительском центре «Северная Фиваида» и Школе традиционной народной культуры. «Ломоносовцы» также посетят ВоГУ, Музей кружева и Шаламовский дом, увидят Вологодский кремль, познакомятся с культурой и промышленностью региона.

В Москву «Ломоносовский обоз» прибудет 12 апреля. Там выберут самых талантливых детей, которые смогут учиться в специализированных школах столицы России и получат возможность поступить в лучшие высшие учебные заведения страны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия