Москва
2 декабря ‘20
Среда

В Ульяновской области проведут казачьи игры

Молодежные казачьи игры «Волжский сполох» пройдут в Ульяновской области эти летом.

В соревнованиях смогут принять участие команды городских, районных, станичных и хуторских казачьих обществ Симбирского окружного казачьего общества, казачьих общественных организаций Ульяновской области и страны, сборные кадетского корпуса и кадетских классов, а также войсковые казачьи общества и члены семей казаков, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области. Площадкой для проведения мероприятия станет агротуристический комплекс «Русский берег».

«Программа игр сформирована и согласована практически со всеми атаманами Ульяновской области. При её разработке были выслушаны и внесены все предложения и замечания, возникшие в ходе обсуждения, - пояснил заместитель атамана Симбирского окружного казачьего общества Павел Чувилин. - В настоящий момент мы получили заявки от девяти регионов страны. Нормативы казачьих игр подведены под нормы ГТО, все участники пройдут определённое обучение и получат сертификаты».

Заявки на участие в играх уже получены из девяти регионов страны. Всего в Приволжском федеральном округе на настоящий момент зарегистрировано 216 казачьих сообществ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия