Москва
6 декабря ‘20
Воскресенье

Турнир по фигурному катанию памяти Павла Ромаровского пройдет в Челябинске

Открытые всероссийские соревнования по фигурному катанию памяти Павла Ромаровского пройдут с 15 по 17 апреля в Челябинске.

Соревнования, посвященные выдающемуся южноуральскому спортсмену и тренеру, проходят в области уже не первый год, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области. Павел Ромаровский в 1949 году стал чемпионом России в одиночном катании, а с 1964-го работал тренером. Первый в Челябинске каток с искусственным льдом был построен по его инициативе. А дворец спорта «Юность» под его руководством превратился в большую спортивную арену для фигурного катания, хоккея и других видов.

В этом году в турнире примут участие более 150 спортсменов, представляющих Московскую, Челябинскую, Тюменскую, Свердловскую, Курганскую области и другие регионы страны.

Турнир имени Павла Ромаровского стал очередным крупным мероприятием в череде соревнований по фигурному катанию, которые принимает столица Южного Урала. В начале года в Челябинске прошло первенство среди юниоров, а в декабре состоится чемпионат России среди взрослых спортсменов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия