Москва
5 декабря ‘20
Суббота

В Тюменской области производство молока увеличилось на 3 процента

В 2015 году производство молока в Тюменской области увеличилось на 3,2 процента.

Это стало самым высоким результатом за последние три года, сообщает пресс-служба правительства региона. Объем реализации вырос до 273,5 тысяч тонн.

Возросла продуктивность коров - впервые средний показатель по области перешагнул планку в шесть тысяч килограммов на одну фуражную корову, а в Нижнетавдинском, Исетском, Ярковском районах, Заводоуковском городском округе этот показатель превысил семи тысяч килограммов.

Сырье крупных тюменских предприятий востребовано на рынке, так как качество молока очень высокое - по содержанию жира 3,9% при стандарте 3,4%, по белку 3,3% при стандарте 3%, Молоко имеет низкую бактериальную обсеменённость. Это достигается за счет улучшенной кормовой базы, современных технологий ухода за животными и их содержания.

Предстоит улучшить показатели и в малых хозяйствах. Для того, чтобы увеличить молочную продуктивность и объём реализации молока на малых фермах, в Тюменской области на базе Государственного аграрного университета Северного Зауралья реализуется специальная программа для средних и мелких предприятий, ставшая своеобразной школой фермеров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия