Москва
4 августа ‘20
Вторник

На VII Всероссийский сельский Сабантуй в Ульяновскую область приедут из 35 регионов

В Ульяновской области пройдет VII Всероссийский сельский Сабантуй.

Регион принимает мероприятие уже в третий раз, сообщает «Медиа 73». Это первый и пока единственный субъект РФ, получивший такую возможность трижды. Такие праздники уже проходили в 2003 году в Димитровграде и в 2009 году в Ульяновске.

Открытие фестиваля состоится 4 июня в селе Старая Кулатка. Профессиональные и самодеятельные коллективы приедут из 35 регионов России, в том числе из Алтайского и Пермского края, республик Адыгея, Башкортостан, Бурятии, Удмуртии, Волгоградской, Астраханской, Иркутской, Кировской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Саратовской, Свердловской, Томской и других областей.

Будут организованы тематические площадки - «Знаменитые люди Ульяновской области», «Играй, гармонь», «Детский Сабантуй» и «Это волшебное кино», на которой казанская киностудия «Татаркино» при поддержке Фонда развития языковых культур «Эмет» покажет анимационные фильмы.

Ульяновскую область представят ансамбль песни и танца «Идель», вокальные ансамбль «Чулпан», Государственный ансамбль песни и танца «Волга», народный коллектив трио «Мон дулкыны», ульяновская певица Альфия Рамазанова и другие артисты. А Государственный ансамбль фольклорной музыки Татарстана и ансамбль песни и танца «Казань» расскажут в своих постановках об истории и будущем Сабантуя.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия