Москва
3 декабря ‘20
Четверг

В Калининградской области возник конфликт вокруг праймериз

В Калининградской области из-за праймериз вспыхнул конфликт между вице-губернатором и главой одного из крупнейших предприятий.

Как утверждается в статье, опубликованной в «Комсомольской правде», вице-губернатор Александр Егорычев был недоволен тем, что депутат Калининградской областной Думы Андрей Горохов, один из владельцев фармацевтической компании «Инфамед-К», выдвинул свою кандидатуру на праймериз «Единой России». Вызвав к себе гендиректора компании Виталия Свистова, чиновник заявил, что Горохов «самовольничает», и угрожал, что дела так не оставит. В итоге начались проблемы с бизнесом, рассказал Свистов.

Как утверждает издание, глава региона Николай Цуканов придерживается позиции руководства страны, согласно которой «Единая Россия» заинтересована во внутрипартийной конкуренции и принять участие в праймериз может любой желающий независимо от его партийной принадлежности. Однако власти Калининградской области публично поддерживают своего кандидата - заместителя председателя правительства Калининградской области по «социалке» Алексея Силанова, работу которого на этом посту нельзя назвать удачной. Как считают калининградские политологи, у Силанова очень мало шансов избраться в Госдуму, если не будет задействован административный ресурс.

Знает ли Николай Цуканов о давлении, которое оказывает вице-губернатор на одного из кандидатов, имеющего реальные шансы попасть в Госдуму, неизвестно, отмечает «Комсомольская правда».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия