Москва
26 ноября ‘20
Четверг

В Ульяновской области объявили конкурс на изучение ветра

Конкурс на проведение исследований ветра на территории Ульяновской области объявлен в регионе.

Ульяновская область стала первопроходцем в сфере альтернативной энергетики. В 2017 году планируется построить ветропарк общей мощностью 35 мегаватт, сообщает «Медиа 73». В дальнейшем будет локализовано производство компонентов для выпуска ветрогенерирующих турбин мультимегаваттного класса.

Изучить ветер решено в Николаевском и Карсунском районах, а также в Новоульяновске, которые признаны специалистами наиболее оптимальными местами для строительства ветропарков. Ветромониторинг будет проводиться на всех трех площадках и потребует около полутора лет: полгода понадобится на подготовительные работы и еще год – собственно на исследования. Предполагается затратить на это не более 20 миллионов рублей.

Компания, которая выиграет конкурс, установит ветроизмерительные комплексы, которые представляют собой металлические мачты с комплектом датчиков. Показания будут сниматься непрерывно в течение года каждые две секунды. На основе ветроизмерений будут сформированы отчеты, необходимые инвесторам для приобретения оборудования.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия