Москва
24 ноября ‘20
Вторник

Англоязычные СМИ наиболее позитивно относятся к Мордовии

Первое место в России по позитивному восприятию англоязычными СМИ заняла Мордовия.

Исследование по итогам 2015 года проводили Аналитическое агентство «Смыслография» и компания DowJones. Мордовия набрала 152 рейтинговых балла, поднявшись по сравнению с 2014-м на четыре позиции, сообщают «Известия Мордовии». В десятке также оказались Сахалинская, Томская, Самарская области, Красноярский край и Краснодарский край, Татарстан и Башкортостан. При составлении рейтинга учитывается количество упоминаний региона и доля благоприятных публикаций.

«Мордовия, какой она предстала перед зарубежной аудиторией, – это образ современной, многогранной, развитой, успешной территории. И здесь надо сказать о позитивной роли региональныхСМИ. Именно они являются первоисточником информации о республике.

Уровень наших средств массовой информации позволяет концентрировать внимание читателей и зрителей на главных проблемах развития республики, а не на сиюминутных «жареных» фактах», - прокомментировал глава Мордовии Владимир Волков.

Наибольший интерес у иностранных СМИ вызвал спорт, и прежде всего футбол. Большая часть материалов касается участия команд из регионов-лидеров в российском первенстве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия