Москва
7 апреля ‘20
Вторник

Лазерное шоу в Калининграде отменили «из-за 44-го закона»

Калининградцы на День города не увидят лазерное шоу, на которое власти планировали потратить около миллиарда рублей.

Как заявил глава города Александр Ярошук, причиной стал 44-й закон, который не позволяет изменять условия контракта, и выигравший тендер подрядчик, который в последний момент отказался выполнять работы согласно техническому заданию, сообщает «Клопс.Ру». О последнем Александр Ярошук отозвался весьма резко.

«Говорят: "Поменяйте техническое задание, нарушьте тем самым закон". Вот поэтому мы и остались без шоу», — пояснил глава Калининграда.

Организация, которая была признана победителем торгов, потребовала изменить техническое задание, вдвое сократив количество мультимедийных проекторов – с шести до трех. Поэтому власти были вынуждены отменить «красивое зрелище», которое произвело неизгладимое впечатление на главу Калининграда во время его пребывания в столице России.

«Проезжая мимо Большого театра в Москве, увидел это действо. Это нечто невероятное, что за 50 лет своей жизни я не видел. Я как градоначальник захотел, чтобы наши горожане это увидели. К сожалению, не получилось. В течение этого года будем работать, чтобы в следующем году такая ситуация не повторилась, чтобы вышли нормальные компании», — заверил Александр Ярошук.

Мы рекомендуем

Полная версия