Москва
4 июня ‘20
Четверг

У «Северстали» появился живой талисман

Рысенок по имени Сева стал живым талисманом хоккейного клуба «Северсталь».

Зверек уже много лет является талисманом череповецкого клуба, однако раньше он существовал только в виде рисунка или же ростовой куклы, сообщает «Вологда регион». Однако теперь он «ожил» - рысенок, которого назвали Севой, родился в зоосаде Деда Мороза в Великом Устюге.

«Этот маленький рысёнок отныне носит имя Сева, и с этого дня он становится талисманом хоккейного клуба «Северсталь»! Он обязательно будет приносить вам удачу, а вы, хоккеисты, будьте таким же ловкими, смелыми, быстрыми и отважными, как настоящие рыси», - обратился Дед Мороз к игрокам череповецкого хоккейного клуба «Северсталь» Андрею Шеферу и Дмитрию Кагарлицкому, а также пресс-атташе Алексею Боброву и директору клуба Алексею Козневу, который прибыли познакомиться с малышом. Теперь хоккеисты будут регулярно навещать питомца, а когда он подрастет, подарят ему форму клуба.

Пока же свитер ХК «Северсталь» с именем «МОРОЗ», номером игрока «1» и автографами спортсменов вручили зимнему волшебнику.

Это не первый случай, когда у профессиональных спортивных клубов появляется живой талисман. Так, символ женского баскетбольного клуба «УГМК» из Екатеринбурга, лисица Маша, живет в местном зоопарке. Маша официально зачислена в команду, на ее вольере висит специальная табличка. Также у животного есть майка с номером «1».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия