Москва
7 апреля ‘20
Вторник

В Ульяновске будут производить навигационные системы для воздушной и наземной техники

В Ульяновском конструкторском бюро приборостроения будут производить современные навигационные системы для летательных аппаратов и наземной техники.

Бесплатформенные инерциальные навигационные системы, сокращенно БИНС, могут устанавливаться как на самолетах и ракетах, так и на наземной бронетехнике. Сейчас на предприятии проходит реконструкция и модернизация производства, первая фаза работ уже завершена. В общей сложности на эти цели будет потрачено около 1,8 миллиарда рублей. В результате предприятие будет готово к выпуску БИНС, включая детали точной механики. В 2017 году планируется изготовить около 150 комплектов, в 2018 – 400. Работа проводится в рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020».

«Вся программа обновления рассчитана до 2020 года и составит порядка 2/3 производственных площадей. В наших планах – работа над проектом МС-21. Это уже твердый заказ от Корпорации «Иркут» на 370 машин до 2037 года. Также вертолетная тематика и продолжение партнерства с крупнейшими ветролетостроительными компаниями, наземная техника, и, конечно, товары народного потребления, медицина и автомобилестроение», - рассказал генеральный директор АО «УКБП» Даниил Мартыненко.

Поддержку и содействие в продвижении продукции на внутренний и международный рынки предприятию оказывает областное правительство. УКБП – ведущее предприятие регионального авиационного кластера и единственный разработчик электронного бортового оборудования для Сухой Суперджет-100, а в перспективе - и для МС-21.

«С учетом того, что страна сейчас приступает к разработке новых самолетов семейства ИЛ, мы понимаем, что это ещё одна возможность пополнить портфель заказов завода. Инвестиционная программа предприятия, которая осуществляется сейчас и рассчитана почти на 2 млрд рублей, это серьёзные финансовые средства, которые позволят качественно улучшить рабочие места ульяновцев - сотрудников завода, и одновременно дадут возможность УКБП сделать существенный шаг вперед в рамках конкурентной борьбы», - подчеркнул глава региона Сергей Морозов.

Также в Ульяновской области будет продолжена профориентационная работа с молодежью. Одним из звеньев станет создание большого Дворца технического творчества молодежи – детского технопарка. Таким образом, промышленные предприятия не будут испытывать дефицит технических специалистов.

Мы рекомендуем

Полная версия