Москва
15 ноября ‘19
Пятница

В Туве аудиокниги для незрячих может сделать каждый

В Туве запас аудиокниг для незрячих и слабовидящих пополняют с помощью энтузиастов. Подготовить и подарить аудиокнигу можно на русском и тувинском языках.

Формирование фонда цифровых аудиокниг в Тувинской республиканской специальной библиотеке началось в 2010 году, сообщает «Тува онлайн». Средств на приглашении профессиональных дикторов и артистов не хватает, и озвучкой занимаются сотрудники. Однако своими силами они обойтись не могут, так как запросы пока намного превышают возможности коллектива.

Поэтому было решено привлечь к работе добровольцев. При наличии технических возможностей, приятного тембра и грамотной речи начитать книги для детей или взрослых может любой желающий.

Имена всех дарителей вносятся в раздел «Выражаем благодарность» на сайте библиотеки. Все аудиокниги будут представлены в цифровом формате на флэш-картах с криптозащитой, будут предназначены только для прослушивания на специальных тифлофлэшплеерах. Специалисты библиотеки готовы ответить на любые вопросы по созданию аудиокниг и существующим требованиям. Адрес электронной почты учреждения - tuvrsbs@yandex.ru.

Мы рекомендуем

Полная версия