Москва
3 июля ‘20
Пятница

В Ульяновске разработали эквивалент человеческой кожи

В Ульяновске прошла презентация проекта по созданию искусственной человеческой кожи.

Разработку ученых научно-исследовательского центра УлГПУ можно будет использовать в косметологии, а также при лечении повреждений кожи — ожогов, механических травм, трофических язв, сообщает «Misanec.ru». Речь идет о тканеинженерных конструкциях эквивалентов кожи. Уже разработано три вида молекулярно-клеточных продуктов, проведен весь цикл лабораторного сопровождения в области трансплантологии.

«Владеем технологиями — начиная от генотипирования доноров и реципиентов до послеоперационного сопровождения на предмет оценки иммунносупрессантов», — отметила руководитель центра Елены Антонова.

Разработки ученых сейчас находятся на стадии оформления патентов, после чего планируется наладить тесную работу с лечебными учреждениями как Ульяновской области, так и других регионов. Научный центр совместно с областным онкологическим диспансером уже реализует проект по ранней и сверхранней диагностике меланомы, а также взаимодействует с центром специализированных видов медицинской помощи в области токсикологии и бактериологии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия