Москва
19 февраля ‘20
Среда

На фестиваль в Великий Устюг приедут детдомовцы из России, Армении и Белоруссии

С 5 по 8 февраля в Великом Устюге пройдет XII Международный фестиваль «Рождественская мечта» для воспитанников детских домов.

Организатором фестиваля стал благотворительный фонд «Миссия», сообщает ИА «Вологда регион». В программе мероприятия, в котором примут участие дети из России, Белоруссии и Армении, - знакомство детей из детских домов и интернатов с самобытными традициями Русского Севера, путешествие по заснеженной вотчине Деда Мороза, факельное шествие, праздничные гулянья, морозные забавы, «Православное утро», культурно-образовательный блок «Уроки народной мудрости». Свои творческие работы ребята представят на выставке «Народный костюм. Рубаха».

«География детских домов, с которыми мы работаем, обширна – это вся наша многоликая страна, – отмечает президент фонда «Миссия» Маргарита Буряк,. – Мы учим ребенка задумываться – кто он, откуда, а через творческие задания помогаем ему углубиться в тему культуры собственного края, заглянуть в народные истоки. Яркий, добрый, многогранный фестиваль объединяет детей с высоким творческим потенциалом, стремящихся к самореализации, даёт им возможность обрести друзей и возвращает им веру в исполнение мечты».

Мы рекомендуем

Полная версия